taumos (tauerskii_most) wrote,
taumos
tauerskii_most

Ежегодный пост про Витю @rpsl

Милый, дорогой дружочек, ну ты все знаешь же, все знаешь, что тут еще писать?

Я помню первую автографсессию на ВДНХ и шепот Расти на ухо, что о, о, смотри, по-моему, это Витман.

Вы были с Аней, Лехой Муратовым, еще какими-то ребятами. Мы все ждали ГРУППУ (о, мое юношество, что ты делало, зачем прекратило), ты насмешливо поглядывал на всех вокруг, потом смеялся в телефон, потом лениво и сонно (ты всегда был на моей памяти ленивый и сонный) сказал всем, что "Центр сейчас будет" и ваша компания модных популярных приближенных утекла в какое-то совсем далекое пространство. Это был 2007, это был первый раз, когда я тебя увидела.

(И первый раз, когда я увидела Птаху, гспд, вот тот поворот не туда, я только поняла, а я-то, я-то)

Следующий раз был год спустя, мы собирались ехать хайденном в Питер на презентацию второго альбома и встречались на Павеляге, шли покупать билеты. К тому времени я уже вылопатила весь твой жж, профили, контакты, уже раз пятьсот понаписала про вашу с Аней фотографию на балконе, уже заобщалась и закорешилась, и уже точно поняла, что все это будет навсегда, сквозь года и железное. С какой яростью я была готова броситься на любого, кто думал, что может себе позволить критиковать (тут должно было стоять твой никнеймовое, но ты запретил себя так называть :( ). С какой готовностью я была готова подписаться под чем угодно, если это было рекомендовано тобой.

Потом были тусовки у Расти, в большом розовом доме, во Фрайдисе, в Ролл Холле, у вас дома, музыка, форум, концертики, МОИ ПЕРВЫЕ НАРКОТИКИ, гнущиеся кости, твое "смейся" (кстати, я сейчас засмеялась, правда)) ) Я, конечно, никогда не была среди вас своей, да я вообще, собственно, не особо классной была (И ЕСТЬ ХА ХА), но помню все это живо и ярко, моя студенческая жизнь проходила вне университета, наверное поэтому.

Последний раз мы виделись год назад, я приезжала к тебе на работу спустя два года белого шума и невстреч. Это странновато, ты так много значишь для меня и в моей судьбе так значителен, а когда я вижу тебя рядом, мне словно и нечего сказать, спросить, я натужно пытаюсь выдумать тему для разговора и понимаю, насколько это фальшиво. И это правильно, вероятно, я совсем недавно писала в твиттере, что есть безумно дорогие люди, с которыми нельзя сближаться, на которых хочется смотреть издали и очень тихо, и иногда незаметно сдувать пыль, потому что нечто чудесное и прекрасное. (Хотя ты дважды не поздравил меня с Днем Рождения, Виктор, И ЛУЧШЕ БЫ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ СО МНОЙ ТОГДА СПАЛИ ИЛИ ЖИЛИ ИЛИ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ГРЕХОВНОЕ ПРОШЛОЕ ЗАБЫЛИ ПРО ЭТО СЛЫШИШЬ).

И конечно все, кто хоть сколько меня наблюдают в интернетах, знают, что для меня всегда друзья заменяли семью, видят, как часто и много я пишу об Андрее, но я всегда говорила, я из года в год я пишу о том, что точно таким же был, есть и останешься для меня ты.

Ничего не изменилось за семь лет. Я все также восхищаюсь тобой (стабильная фраза каждого года), я все также равняю на тебя окружающих меня мужчин, я все также думаю (реже гораздо, но все же), как бы ты поступил, что бы ты сказал, я уважаю тебя безмерно, я никогда не была в тебя влюблена (это для дурочек и вообще в принципе не моя совсем тема), но ты мой герой, я сильно и преданно люблю в тебе человека и друга.

Ты сильный и смелый, и слов не хватает совсем. Кстати, мои предсказания сбылись по поводу твоей работы, помнишь, помнишь, НЕТ НЕ ПОМНИШЬ ПОДИ ТАК И ЗНАЛА ТАК И ЗНАЛА.

Ты один из моих непоколебимых констант.
Настанет время и этот журнал будет обновляться только 9 ноября ради твоего нелюбимого тега.

(И ты только посмотри, какой я выдающийся иллюстратор, Витя, ты ОЦЕНИ, боже, до чего же я классная, забудь про свой др, забудь, кошечка сегодня я)

Чин-чин, че)

x_723e237d


Будь очень счастлив, Витя. Второй раз в 26. С Днем Рождения.


Даша.

Tags: витя витман
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments