taumos (tauerskii_most) wrote,
taumos
tauerskii_most

Учимся ненавидеть подлость

Оригинал взят у becky_sharpe в Учимся ненавидеть подлость
68818

Это судья Никишина. Из-за ее откровенной ангажированности и подлости девять обвиняемых по Болотному делу отказались принимать участие в судебном процессе. Мне очень хочется плюнуть в это лицо. А вам? Во всяком случае, запомните эту мразь. Прокляните ее. Слово подлец в женском роде звучит комично - подлюга. Поэтому скажу так: это воплощение подлости. Не забудем, не простим, сделаем все, чтобы по прошествии лет в рамках нашего Нюренберга судили уже Никишину.

Случаи отказа участвовать в судебном процессе в СССР бывали. Была такая героическая женщина Татьяна Великанова. В своей диссидентской деятельности она следовала принципу несотрудничества с государственными органами. В частности, она отказывалась не только от дачи показаний по существу дела, но и от любых процессуальных действий. Например, отказывалась подписывать протоколы допросов – поскольку, по ее мнению, вся деятельность, направленная на подавление инакомыслия, незаконна. Татьяна Великанова не давала никаких показаний, не участвовала в суде, потому что считала советский суд по политическим делам всего лишь спектакль спектаклем.

27-29 августа 1980 года в Мосгорсуде слушалось "дело" Татьяны Великановой. Суд по политическим делам в России - всего лишь спектакль с заранее написанным сценарием и с предрешенным финалом. Этому суду не нужна - и даже ненавистна! - истина; его задача - прикрыть флером благопристойности вопиющее беззаконие. Татьяна убедилась в этом на десятках примеров. И не захотела соучаствовать в недостойном действе. Она сидела в судебном зале спокойно и свободно, но не отвечала ни на какие вопросы. Она отказалась даже от последнего слова. И только после оглашения приговора - 4 года лагеря строгого режима и 5 лет ссылки - произнесла: "Фарс окончен".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments